中投顾问官网 | 产业投资指南 | 中投大数据 | 研究报告 | 联系我们 |
行业网站
  • 能源网
  • 冶金网
  • 机械网
  • 太阳能网
  • 文化网
  • 服务行业网
  • 轻工业网
  • 房地产网
  • 零售物流
  • 食品网
  • 家电网
  • 环保网
  • 建材网
  • 交通网
  • 服装网
  • 新能源网
  • IT行业网
  • 医药网
  • 化工网
  • 行业知识
湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

2019-2023年智能门锁市场竞争格局分析

来源:产业研究与产业战略 2019-07-17 11:12产业研究与产业战略 A-A+

  《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,目前中国的智能门锁行业已形成以下六大阵营,六大阵营的产品多以密码、指纹、磁卡开门为主。最便捷的人脸识别技术没能成为主流产品主要是因为人脸识别能耗过高。

  新兴互联网企业阵营

  最具竞争力阵营,以果加、云丁、云柚等品牌为代表。

  他们的优势在于互联网打法,一方面体现在通过低价优质产品快速抢占市场;另一方面则是团队拥有非常强的产品规划、系统设计、软件迭代能力,盈利方面会更加多元化,不仅仅靠单把锁的售卖盈利,在智能门锁连接量达到一定规模,数据的价值也将体现,以及数百万设备连接管理的云平台服务,同样充满想象力。其劣势则在于对锁机械部件设计和制造能力经验不足,以及渠道相对较弱,很多地方还需向传统锁厂学习。

  安防厂商阵营

  海康威视、大华等安防巨头组成的安防阵营。

  手机厂商阵营

  锤子手机及优点科技等手机厂商组成的手机阵营。

  传统家电厂商阵营

  海尔、创维、长虹、美的等家电巨头组成的家电阵营。

  传统锁具厂商阵营

  这是数量最多的阵营,主要是传统锁厂的转型,比如德施曼旗下的小嘀,以及凯迪仕、亚太天能、汇泰龙、固力、雅洁等为首的传统锁业制造商。

  他们紧跟市场潮流,都推出了多款智能门锁。他们优势在于通过长期的制造经验积累,对于锁机械部件设计以及金属部件的品控会比较好,而且拥有成熟的渠道,但软件系统研发能力和系统整合能力不强,一般以单锁的售卖盈利。

  跨行业厂商阵营

  第三类则是跨行业厂商阵营,包括小米、中兴、海尔、联想、大华等大品牌商,这类企业拥有强大的资本实力,更看重智能门锁作为智慧家庭入口的生态价值,也围绕这一点进行智能门锁的产业布局。

  从各家竞争态势来看,笔者更为看好互联网出身的智能门锁公司。虽然传统门锁公司在制造工艺、渠道建设方面优于互联网公司,但他们在产品设计、软件服务、客户交付、公司管理方面都存在天然的劣势。笔者认为互联网门锁厂商目前处于领先状态并将持续扩大领先优势。从年出货量来看,果加约30万,云丁15万,云柚3-5万,而传统锁厂的出货量能达到1万以上已经是表现非常不错的了。现在的阶段需要快速出货占领市场,已占据先发优势的互联网门锁企业将持续扩大领先优势。

热搜:10万亿规模的投资机会:大健康产业!五大战略性新兴产业投资指南!
关键词:智能门锁
产业研究与产业战略版权及免责声明
  • 1、产业研究与产业战略倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非产业研究与产业战略)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,目前中国的智能门锁行业已形成以下六大阵营,六大阵营的产品多以密码、指纹、磁卡开...[详细]
    2019年07月17日 11:12智能门锁
  •   智能门锁的内涵   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,智能门锁是指区别于传统机械锁的基础上改进的,在用户安全性、...[详细]
    2019年07月16日 10:31智能门锁
  •   2018年直播短视频景气度稳步上行,“短视频+”加速渗透   中国信息通信研究院政策与经济研究所联合网宿科技在中国互联网大会上发布了《中国网络...[详细]
    2019年07月12日 08:35短视频行业 直播行业
  •   智能门锁产业链结构   《2019-2023年中国智能门锁行业深度调研及投资前景预测报告》资料显示,智能门锁的产业链包括以下几个方面,其中智能门锁厂商是整...[详细]
    2019年07月11日 11:33智能门锁 产业链
  •   一级市场融资数量减少,金额增加,轮次后移,资金聚焦优质企业   2018年板块融资数量延续近年收缩态势,融资数量创四年新低,但融资金额创历史新高。2018...[详细]
    2019年07月11日 08:44云计算 云服务 云存储
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案
民营银行筹建申请 大健康产业咨询
产业规划, 专项规划,区域发展规划 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业规划 招商代理
延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 婚纱摄影 爱情感悟 亲情故事 情感教室 感悟生活 光纤模块 挪窝网 情感图文 爱情婚姻 心理测试 爆笑男女 经典短信 心情日记 轮胎 物流设备 我的酒 产业投资 二手设备 征信系统 法律咨询 企业录 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 产业研究 文化资讯 健康网站 香哈网 时尚门户 民生热线 匛又匛知识门户网 南方健康网 流行时尚 时尚门户 求医问药 产业投资 二手设备 资讯信息 法律咨询 企业录 全球五金
http://2s.tv/article-16733.html http://2s.tv/article-36676.html http://2s.tv/article-20753.html http://2s.tv/article-36491.html http://2s.tv/article-8003.html http://2s.tv/article-25932.html http://2s.tv/article-21807.html http://2s.tv/article-27803.html http://2s.tv/article-18324.html http://2s.tv/article-43366.html http://2s.tv/article-31896.html http://2s.tv/article-27163.html http://2s.tv/article-28707.html http://2s.tv/article-16910.html http://2s.tv/article-8610.html http://2s.tv/article-25691.html http://2s.tv/article-28087.html http://2s.tv/article-3578.html http://2s.tv/article-1032.html http://2s.tv/article-46682.html