中投顾问官网 | 产业投资指南 | 中投大数据 | 研究报告 | 联系我们 |
行业网站
  • 能源网
  • 冶金网
  • 机械网
  • 太阳能网
  • 文化网
  • 服务行业网
  • 轻工业网
  • 房地产网
  • 零售物流
  • 食品网
  • 家电网
  • 环保网
  • 建材网
  • 交通网
  • 服装网
  • 新能源网
  • IT行业网
  • 医药网
  • 化工网
  • 行业知识
湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

甘肃省“一带一路”沿线国家货物贸易额突破1000亿元

来源:中国新闻网 2019-07-20 23:17产业研究与产业战略 A-A+

  甘肃省发改委区域开放处处长巨龙20日对外披露,五年来,甘肃累计安排外经贸发展专项资金13.8亿元(人民币,下同),截至目前,该省与“一带一路”沿线国家货物贸易额突破1000亿元。

  当日,甘肃与白俄罗斯科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会在兰州举行。巨龙在会上披露,甘肃还在“一带一路”沿线国家设立了12个境外商务代表处,与55个境外商协会建立了合作机制,与180多个国家和地区建立了经贸往来关系。

  甘肃省对外办公室副主任朱继君表示,甘肃不断推动对外开放,与五大洲40个国家建立了63对国际友好城市,其中在“一带一路”沿线18个国家“结好”27对友城,并开展高层访问、经贸往来、人文交流、互参展会等,推动双方在教育、旅游、医药、生态等领域合作。

  白俄罗斯政治战略规划和信息利用国际专家瑟夫措夫·尤里表示,甘肃与白俄罗斯在“一带一路”建设中都具有重要“通道优势”,是推动欧亚项目落地基础,也是通向中亚、西亚以及欧洲的重要交通枢纽、商贸物流和能源输送大通道。

  甘肃官方表示,“通道经济”正在成为该省外贸新增长点,比如甘肃累计执行客货运航线256条,通达城市118座(含国际地区城市23座),民航旅客吞吐量突破千万人次。

  同时,甘肃自2014年开通兰州号、天马号、嘉峪关号中亚、中欧国际货运班列以来,截至目前,共发运约700列,货值约18.2亿美元。与哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等丝路经济带沿线国家跨区域经济合作领域从一般贸易向生产加工、合资合作领域不断深化。开展了“陆海新通道”建设,累计发运班列37列,货值3.8亿元。

热搜:10万亿规模的投资机会:大健康产业!五大战略性新兴产业投资指南!
关键词:一带一路 货物贸易
产业研究与产业战略版权及免责声明
  • 1、产业研究与产业战略倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非产业研究与产业战略)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案
民营银行筹建申请 大健康产业咨询
产业规划, 专项规划,区域发展规划 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业规划 招商代理
延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 婚纱摄影 爱情感悟 亲情故事 情感教室 感悟生活 光纤模块 挪窝网 情感图文 爱情婚姻 心理测试 爆笑男女 经典短信 心情日记 轮胎 物流设备 我的酒 产业投资 二手设备 征信系统 法律咨询 企业录 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 产业研究 文化资讯 健康网站 香哈网 时尚门户 民生热线 匛又匛知识门户网 南方健康网 流行时尚 时尚门户 求医问药 产业投资 二手设备 资讯信息 法律咨询 企业录 全球五金
http://2s.tv/article-4144.html http://2s.tv/article-40287.html http://2s.tv/article-11516.html http://2s.tv/article-5609.html http://2s.tv/article-38737.html http://2s.tv/article-11341.html http://2s.tv/article-30855.html http://2s.tv/article-6603.html http://2s.tv/article-15680.html http://2s.tv/article-2354.html http://2s.tv/article-10285.html http://2s.tv/article-36570.html http://2s.tv/article-9557.html http://2s.tv/article-33523.html http://2s.tv/article-13557.html http://2s.tv/article-5867.html http://2s.tv/article-44343.html http://2s.tv/article-15687.html http://2s.tv/article-8098.html http://2s.tv/article-46589.html